Пилы для мяса - это современные машины с электрическим приводом, предназначенные для разделывания (нарезания на куски поменьше) замороженного мяса, мяса с костями, замороженных продуктов и очень жесткого (твердого) мяса. Различаются по способу установки на настольные и напольные.
Пила для мяса Airhot HSL-1650E устанавливается в мясных цехах и ресторанах для нарезки свежего и замороженного мяса, птицы, рыбы, костей. Сегодня каждый мясной цех имеет в наличии пилу для мяса различной производительности, высоты реза и ширины стола. Для обеспечения безопасности работы пила снабжена толкателем.
Пила является электрической и работает от сети 220 вольт. Малый вес (35 кг) обеспечивается за счет корпуса, изготовленного из сплава алюминия, что позволяет легко перенести в нужное место работ.