ДоуЛАБ является гибким расходометром теста с обычной тестомесильной системой Z-образной формы.
Он имеет программируемую температуру и энергию смешения, что позволяет имитировать промышленные процессы, оценивать производительность готового теста, исследовать реакцию теста на изменение напряжения, оценивать ингредиенты и полный состав и выполнять стандартизированные методы на поглощение воды и анализа качества муки.
Определяйте совокупность параметров смешивания теста, время разработки, стабильность, смягчение и другие параметры качества пшеницы, ржи и твердого теста для измельчения, выпечки и применения в качестве пищевой добавки. Тестируйте муку, непросеянную муку, манную крупу и составы, содержащие ингредиенты и улучшители. Создавайте настраиваемые тесты теста для хлеба, основ для пиццы, выпечки, печенья, крекеров, макаронных изделий и лапши.
ДоуЛАБ включает удобное для пользователя программное обеспечение, совместимое с Windows, с отслеживаемой калибровкой для мукомолов, пекарей и исследователей.
доуЛАБ:
Регулируемая скорость и температура: для изучения производительности теста во время нагревания, охлаждения и загустевания / приготовления пищи. Переменная скорость смешивания для исследования вязкого и рассыпчатого теста, новых составов, оценки реакции теста на изменение напряжения и имитации промышленного перемешивания.
Быстрый: высокая энергия смешивания для высокопроизводительного тестирования.
Автоматизированный: интегрированная система контроля температуры чаши. Интегрированная автоматическая система подачи воды с функцией предотвращения конденсации для повторяемого, автоматизированного измерения поглощения воды.
Легкая очистка: чаша быстро снимается для легкой очистки и увеличения пропускной способности образцов.
доуЛАБ для Windows-совместимого ПО (DLW):
Калибровка: процедура отслеживаемой калибровки программного обеспечения.
Удобный: методы включены в библиотеку программного обеспечения. Простой в использовании режим "обычного пользователя". Программное обеспечение защищено паролем.
Программируемое управление прибором: метод "Профиль", созданный с продвинутыми возможностями и гибкостью и простотой в использовании.
Гибкий анализ данных: Автоматические функции для посредственно выведенных параметров и расширенные функции для исследований.
Отображение графической информации в реальном времени: Интерактивные и прикладные функции для ясности.
Отчет на одной странице: отслеживаемые данные, результаты и график на одной странице.
Отслеживание: соответствует ER / ES (электронные записи / электронные подписи) требованиям к безопасности данных.
Виртуальные смешивания: отображение, построение диаграмм, расчет средних значений и анализ данных для прогнозирования производительности смесей муки.
ДоуЛАБ представляет собой обычный сигма-образный тестомеситель, который измеряет водопоглощение (ВП) и параметры смешивания теста. ДоуЛАБ имеет: возможность программировать скорость и температуру перемешивания; управлять встроенной системой подачи воды; программное обеспечение на базе операционной системы Windows для контроля испытаний и анализа, а также отслеживаемые калибровки.
Откройте соответствующий метод доуЛАБ в программном обеспечении DLW и введите информацию об образце. Точно взвесьте требуемое количество муки. |
Откройте крышку камеры и насыпьте муку. |
Закройте крышку. Поместите шланг подачи воды в крышку резервуара. Начните испытание. |
При необходимости соскоблите остатки со стенок чаши и смешайте их с основной частью теста, используя прилагающийся пластиковый шпатель. |
Заприте защитный экран для минимизации испарения воды. |
Устойчивость теста будет отображена на мониторе в виде графика. |
Различные виды теста из пшеничной муки являются нелинейными вязкоупругими материалами, и в связи с этим существует сложная зависимость между нагрузкой, передаваемой во время смешивания (растяжение, сдвиг, сжатие и смягчение) и устойчивостью теста. Ряд факторов, связанных с условиями обработки и типа муки, также имеет большое влияние на характеристики теста. Изменения содержания воды и белка, изменения фибриллярной структуры белка, крахмала, повреждения крахмальных зерен, пентозаны (полисахариды), устойчивость клейковины и действия ферментов на тесто – все эти факторы влияют на характеристики теста. Из-за сложного характера теста желательно проводить эмпирические приборные испытания.
Два основных типа информации, необходимые для мукомолов и пекарей- это поглощение (количество воды, необходимое тесту для достижения необходимой консистенции) и профиль смешивания теста (время образования теста, стабильность и смягчение), которые свидетельствуют о пригодности муки для различного применения. Также могут быть измерены и другие параметры.
Информация, полученная с помощью доуЛАБ, будет полезна для:
Общие |
|
Питание: |
220/240 В, 50/60 Гц, 1200 ВА. |